【横浜 関内駅】立ち飲みBar チャコールスタンド BENTEN


f:id:namasute05:20180428134257j:image
 



関内駅から徒歩8分の所にあるチャコールスタンドBENTEN に伺いました。

立ち飲みですが、200円で座ることもできます。

 

 

 


f:id:namasute05:20180426001720j:image

関内のオフィス街にあります。

 

 

 

 


f:id:namasute05:20180426001748j:image

オフィス街だけあってサラリーマンの方々が多いです。

 

 

 


f:id:namasute05:20180426002117j:image

おつまみメニュー。

 

 

 

 


f:id:namasute05:20180426002219j:image

ドリンクメニュー。

 

 

 

 


f:id:namasute05:20180426002331j:image

 炙りレバー。 580円。

 


f:id:namasute05:20180426002433j:image

自分でガスバーナーで炙ります。

 


f:id:namasute05:20180426002450j:image

炙るとこんな感じ。

新鮮なレバーで美味しいです。胡麻油と薬味で食べます。

 

 

 

 

 

 

 


f:id:namasute05:20180426003732j:image

チーズもつ煮込み。490円。

もつ煮とチーズとは意外な組み合わせですがよく合っています。

タバスコをかけても美味しいです。

 

 

 

 

 


f:id:namasute05:20180426185154j:image

肉フェスBENTEN。 1200円。

唐揚げ、レバーパテ、フライドポテト、生ハム、サラミがセットになっています。

唐揚げとポテトが美味しかったですね。

 

 

 


f:id:namasute05:20180426190647j:image

希少部位の串焼きもあるみたいですね。

 


f:id:namasute05:20180426185214j:image

トマト豚バラ巻き。一本180円。

黒胡椒が効いていて洋風な感じでした。

 

 

 

 


f:id:namasute05:20180426185851j:image

シロ。 一本180円。

豚のホルモンですね。

一旦煮た後に焼いているのか、中はフワフワで外側はカリカリです。今までに食べたことない食感ですね。非常に斬新でした。

 

 

 

 

 


f:id:namasute05:20180426190133j:image

ラム串。 180円。

ラムチョップが売り切れ立ったのでこちらを注文しました。

柔らかくてラムの香りがいいですね。

 

 

 

 
f:id:namasute05:20180426190639j:image

月曜から木曜限定ハッピーアワーもやっています。

オープン~18:30と21:00~ラストまでです。

 21時からやっているのも珍しいですね。

21時過ぎてからお客さんが沢山来られていました。

 

 

店内は活気があり、とても良いお店でした。

 

ご馳走さまでした。

 

 

 

【お店情報】

チャコールスタンドBENTEN 

●住所 〒231-0007 神奈川県横浜市中区弁天通2丁目30 OMT関内ビル

●電話番号 045-681-5503

●営業時間 16:30~23:00(金曜のみ23:30まで)

●定休日 日曜