【横浜 関内駅】グリル料理 ジビエ rotisserie Artisan
関内駅から徒歩8分程のrotisserie Artisanに伺いました。
馬車道の近くです。
こちらのお店では、ロティスリーマシンを使って焼き上げたグリル料理が名物です。
季節によってはジビエも味わえます。
南フランスのワインも取り揃えてあります。
メイン料理はじっくり焼き上げる為、時間がかかります。
焼き上がるまで前菜を楽しみましょう。
旬のメニューもあります。
生牡蠣 400円(1個)
大ぶりでクリーミーです。
本日のサラダ 3種 1200円
カリフラワー、人参、ビーツのサラダ
特に人参がクミンが効いていて美味しかったです。
カニの富士山盛 1700円
たっぷりのカニのむき身です。バクバク食べてしまいました。
肉汁ポテト 600円
色々な肉汁が染みたポテトです。ホクホクで甘みが引き立っています。
雛鳥1/2 1600円
じっくり火が通っているので、胸肉までジューシーです。
蝦夷鹿 2500円
旬のお肉の蝦夷鹿です。
見た目は生っぽいですが、中まで火が通っていて温かいです。
臭みは全く無く、濃厚な鹿肉の旨味が楽しめます。
男気プリン 500円
かなりほろ苦カラメルソースが濃厚なプリンに絡まって、とても美味しいです。
とても満足できる料理でした。
料理の質に対して値段はかなり安と思います。
ご馳走さまでした。
【お店情報】
rotisserie Artisan
●住所 〒231-0011 神奈川県横浜市中区太田町6丁目79
●電話番号 045-228-7676
●営業時間 17:30〜1:00
●定休日 水曜