【横浜 野毛】イタリア人シェフが作る創作焼鳥 トリノ
イタリア人シェフが作る創作焼鳥のお店です。
お通しです。おしゃれな容器に入っています。
今日のお通しはうなぎのバルサミコソース掛けです。
おまかせ本日の焼鳥9本 1500円を注文しました。
ワインのメニューも豊富です。
一本目 タンドリーつくね ヨーグルト添え
スパイスのきいたつくねとヨーグルトの酸味が食欲をそそります。
二本目 ぼんじりの生ハム巻き。
ぼんじりの脂っこさと生ハムの塩気がよく合っていて、意外な組み合わせですがおいしかったです。
三本目 せせりのバジルゆず胡椒
こりこり食感と爽やかなソースがよく合います。
四本目 つくねとパルミジャーノトマトソース
つくねがトマトソースに浸かっています。ソースが美味しいですね。
5本目 鳥もものカマンベールチーズフォンデュ
残ったチーズにパンをディップします。
6本目 ホロホロ鳥の砂肝とブルーベリー串バルサミコソース掛け
ホロホロ鳥の砂肝かフワフワでブルーベリーの果肉とバルサミコソースの酸味がきいています。
七本目 フランス産ウズラのローズマリー焼き
小ぶりですがジューシーなウズラ肉です。全く臭みもありません。
八本目 手羽先のバーベキューソース
ソースにはシナモン、クローブ、ナツメグが入っているそうです。
九本目 合鴨のスモーク
目の前でスモークされるので、砂時計で三分程待ちます。
燻製の良い薫りが鴨の旨味を引き立てます。
〆の鳥のカルボナーラ
二人で一人前を頼みましたが二皿に分けて提供してくれました。
このカルボナーラは絶品です。
生パスタのもちもちした食感と、ねっとりしたソースに鴨のベーコンの塩気が混じりあって、もうたまりません。
どの料理も美味しいです。
シェフのパオロさんの人柄がとても良いです。
店内は狭くてすぐにいっぱいになるので、予約するのをおすすめします。
パスタは基本的にカルボナーラのみですが、予約時に好みのパスタを伝えれば、要望に答えてくれるそうです。
とても良い店でした。
ご馳走さまでした。
【お店情報】
トリノ
●住所 〒231-0064 神奈川県横浜市中区野毛町1丁目22−1
●電話番号 090-7884-0714
●営業時間 18:00~0:00
●定休日 なし