【横浜 野毛】イタリア人シェフが作る創作焼鳥 トリノ


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桜木町駅からとほ8分の焼鳥屋トリノに伺いました。

イタリア人シェフが作る創作焼鳥のお店です。

 

 


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お通しです。おしゃれな容器に入っています。

 

 

 


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今日のお通しはうなぎのバルサミコソース掛けです。

 

 


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おまかせ本日の焼鳥9本 1500円を注文しました。

 

 


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ワインのメニューも豊富です。

 

 

 


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一本目 タンドリーつくね ヨーグルト添え

スパイスのきいたつくねとヨーグルトの酸味が食欲をそそります。

 

 


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二本目 ぼんじりの生ハム巻き。

ぼんじりの脂っこさと生ハムの塩気がよく合っていて、意外な組み合わせですがおいしかったです。

 


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三本目 せせりのバジルゆず胡椒

こりこり食感と爽やかなソースがよく合います。

 


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四本目 つくねとパルミジャーノトマトソース

つくねがトマトソースに浸かっています。ソースが美味しいですね。

 


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5本目 鳥もものカマンベールチーズフォンデュ

 


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残ったチーズにパンをディップします。

 


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6本目 ホロホロ鳥の砂肝とブルーベリー串バルサミコソース掛け

ホロホロ鳥の砂肝かフワフワでブルーベリーの果肉とバルサミコソースの酸味がきいています。

 


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七本目 フランス産ウズラのローズマリー焼き

小ぶりですがジューシーなウズラ肉です。全く臭みもありません。

 


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八本目 手羽先のバーベキューソース 

ソースにはシナモン、クローブナツメグが入っているそうです。

 

 


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九本目 合鴨のスモーク

目の前でスモークされるので、砂時計で三分程待ちます。

 


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燻製の良い薫りが鴨の旨味を引き立てます。

 

 


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〆の鳥のカルボナーラ

二人で一人前を頼みましたが二皿に分けて提供してくれました。

 

 


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このカルボナーラは絶品です。

生パスタのもちもちした食感と、ねっとりしたソースに鴨のベーコンの塩気が混じりあって、もうたまりません。

 

 

どの料理も美味しいです。

シェフのパオロさんの人柄がとても良いです。

店内は狭くてすぐにいっぱいになるので、予約するのをおすすめします。

 

パスタは基本的にカルボナーラのみですが、予約時に好みのパスタを伝えれば、要望に答えてくれるそうです。

 

 

とても良い店でした。

ご馳走さまでした。

 

 

【お店情報】

トリノ

●住所 〒231-0064 神奈川県横浜市中区野毛町1丁目22−1

●電話番号 090-7884-0714

●営業時間 18:00~0:00

●定休日 なし